Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С ЕЖЕВИКОЙ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С ЕЖЕВИКОЙ
Кислые яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Подготовленные яблоки и ежевику уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 18 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин. или стерилизовать соответственно 8, 12, 15 и 18 мин.
На 1 кг яблок — 1 кг ежевики.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 кг сахара и 1 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016501 секунд