Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Основное действие витамина В9— кроветворение, образование в организме антисклеротического вещества — холина, а также предупреждение некоторых форм белокровия. Основным его источником является печень, дрожжи, зеленые овощи и ягоды. Суточная потребность человека в витамине В составляет от 1,0 до 1,5 мг.
 


Содержание витамина В9 в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта).

Земляника 0,25—0,5                      Картофель 0,12
Фасоль Шпинат 0,1—0,25
(бобы зеленые) 0,2                       Капуста цветная 0,06—0,15
Малина 0,2—0,35                          Капуста кочанная 0,06—0,12
Свекла 0,2                                     Морковь 0,06—0,12
Петрушка 0,17                             Помидоры 0,06
Вишня 0,15                                   Черная смородина 0,05—0,2
Облепиха 0,12                             Крыжовник 0,05—0,2




 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Предварительно отваренные в течение 5—6 мин, а затем промытые в холодной воде грибы кладут в кипящий рассол и варят до готовности. За 5 мин до конца варки к ним добавляют сахар, лимонную кислоту и специи, а перед окончанием варки — столовый уксус. Горячие грибы раскладывают в ошпаренные кипятком банки, заливают кипящим маринадом, предварительно процедив его через марлю, укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 1л воды, 350 г соли, 100 г сахара, 1,6 л столового уксуса, 2 г лимонной кислоты, 20 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы в течение 5 мин бланшируют в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем их складывают в кастрюлю, заливают кипящим маринадом и варят в течение 7—8 мин. Перед самым концом варки добавляют уксусную эссенцию. Затем грибы раскладывают в банки и укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 450 г соли, 16 шт. лаврового листа, 20 горошин душис^ того перца.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.067935 секунд