ОГУРЦЫ
Огурец вкусен, обладает диетическими свойствами, разнообразен в употреблении. Но вопреки мнению многих людей, огурцы не являются существенными источниками витаминов, значительно уступая другим овощам. Витамины сконцентрированы в кожуре, поэтому очищать огурцы следует только, если она горькая или есть опасения в повышенном содержании нитратов.
Минеральных веществ в огурцах довольно мало, но их удачное сочетание обусловило такой высокий избыток оснований, как ни в каких других овощах и фруктах. Огурцы нейтрализуют кислые соединения, поступающие в наш организм с хлебом, маслом и другими продуктами питания.
Именно высоким избытком оснований, очевидно, можно объяснить способность огурцов растворять почечные камни и кристаллы мочевой кислоты.
 
Огурцы содержат тартрановую кислоту, активно влияющую на жировой обмен. Поэтому огуречная диета часто пизначается людям, страдающим ожирением.
Огурец является наилучшим естественным мочегонным средством, а добавление к нему морковного сока весьма полезно при ревматических заболеваниях.
Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок уменьшает кашель, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием при болях в желудке.


 
След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017299 секунд