Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:24
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЛИМОНАМИ
Апельсины и лимоны разрезать на мелкие дольки, не отделяя цедру, но удаляя косточки, залить их водой и выстоять на холоде в течение суток.
Смесь вылить в эмалированную кастрюлю и под крышкой на слабом огне варить до размягчения цедры.
Сваренную смесь отставить на 10—12 часов, добавить сахар и, помешивая, варить до готовности. Загустевшую массу выложить в банки, охладить до образования корочки и укупорить.
На 1 кг апельсинов — 0,2 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 0,4 л воды.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.074563 секунд