Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черника arrow ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНИКИ И ЯБЛОК
ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНИКИ И ЯБЛОК
Подготовленные яблоки распарить в кастрюле под крышкой с 2—3 столовыми ложками воды, протереть через сито.
Чернику пропустить через мясорубку, смешать с яблочным пюре и уваривать до тех пор, пока масса не уменьшится в два с половиной раза. Затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до готовности.
Фасовать .в горячем виде. После того, как банки полностью остынут, укупорить их пергаментной бумагой, смоченной водкой.
На 1 кг черники — 1 кг яблок и 1,2 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019918 секунд