Главная arrow Овощи arrow Капуста цветная arrow КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ
Капусту тщательно промыть, разрезать на соцветия 3—5 см в диаметре и бланшировать 3—4 мин. в кипящей подсоленной воде (10 г соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Плотно уложить капусту в тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть тканью, положить деревянный кружок и груз. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение и на поверхности образуется пена, перенести в холодное место.
Состав заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017351 секунд