Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow РЯБИНА С САХАРОМ
РЯБИНА С САХАРОМ
Ягоды рябины бланшировать 4—5 мин. в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), затем пропустить их через мясорубку. Полученную ягодную массу смешать с сахаром и поставить на 4—6 ч. в прохладное место до полного растворения сахара, периодически ее помешивая.
После растворения сахара разложить массу в стеклянные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой, смоченной в водке.
Хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг рябины — 1,8 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017248 секунд