Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Мелкоплодные помидоры наколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить ею помидоры в банках на 2 см ниже края банки. Пастеризовать при температуре 90°С литровые банки 25 мин. или стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
На 1 л томатного сока — 70 г соли и 30 г сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016446 секунд