Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ
РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ
Подмороженную рябину бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде, охладить в холодной воде и разложить в банки, предварительно положив на дно пряности.
Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в' кипящей воде полулитровые банки — 8 мин., литровые —10 мин., двухлитровые — 12 мин., трехлитровые — 15 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,5 кг сахара, 0,1 л 9%-ного уксуса. На литровую банку: 10 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018505 секунд