Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow КОМПОТ ИЗ ГРУШ И СЛИВ
КОМПОТ ИЗ ГРУШ И СЛИВ
Груши разрезать на дольки, удалить сердцевину и опустить в кипящий сахарный сироп на 5 мин.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и вместе с грушами уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 12 мин., трехлитровые — 15 мин. или пастеризовать при температуре 90'С соответственно 18, 20, 25 и 30 мин.
На 1 кг груш — 0,4 кг слив.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,2 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020334 секунд