Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow КРЫЖОВНИК В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
КРЫЖОВНИК В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
Крыжовник наколоть и уложить в банки по плечики. Яблоки нарезать дольками и разварить в кастрюле под крышкой, добавив несколько ложек воды.
Горячую массу протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар, размешать и нагреть до кипения. Сразу перелить в банки с крыжовником и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые —20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,5 кг яблок и 0,3 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019434 секунд