Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Малина arrow ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ И КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ И КРЫЖОВНИКА
Спелый крыжовник ссыпать в эмалированную посуду, слегка раздавить ягоды, влить воду и поставить на огонь. Когда масса покипит 5 мин., ягоды тщательно раздавить деревянной толкушкой и дать покипеть еще пять минут.
Добавить в кипящую массу малину, дать покипеть 15 мин., положить сахар и, непрерывно помешивая, доварить ягодную массу еще 5—7 мин. до загустения. После этого джем сложить в подготовленные банки и укупорить.
На 1 кг малины — 1 кг крыжовника, 1 кг сахара и 0,5 стакана воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024983 секунд