Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ
Для консервирования этим способом пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
Плоды опустить на 1—2 мин. в кипяток, охладить и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2—4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин. Состав заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 20 г сахара, 2,5 г
мимо иной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019021 секунд