Главная arrow Овощи arrow Капуста белокачанная arrow СОК ИЗ КАПУСТЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
СОК ИЗ КАПУСТЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Подготовленные корнеплоды сельдерея измельчить на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, поставить на 1—2 ч., извлечь сок, добавить лимонную кислоту.
Отжать сок из квашеной капусты, смешать с соком сельдерея, разлить с банки и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые —20 мин., двухлитровые — 28 мин.
На 1 кг измельченной массы сельдерея — 10 г соли.
На 1 л сока капусты — 1л сока сельдерея и 3 г лимонной-кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.028853 секунд