Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ С МОРКОВЬЮ
ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ С МОРКОВЬЮ
Подготовленную бруснику бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде, переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить 9—10 мин.
Морковь порезать маленькими кубиками, бланшировать 10 мин. в кипящей воде, переложить в кастрюлю с брусникой, перемешать и варить до готовности.
Горячий джем переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг брусники — 0,6 кг моркови и 0,5 кг сахара.




 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019588 секунд