Главная arrow Овощи arrow Кабачки arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИЗАЛИСА
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИЗАЛИСА
Плоды физалиса разрезать пополам, крупные — на четвертинки. Кабачки очистить и порезать кубиками. Кабачки и физалис сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром или залить сахарным сиропом. Отставить на 4—5 ч., пока плоды не пустят сок или сироп остынет. Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3—4 приема с перерывом. Перед окончанием варки в варенье добавить несколько бутонов гвоздики.
На 1 кг кабачков — 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара, гвоздика — по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.057721 секунд