ГРУША
Хотя груши и уступают яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато они их значительно превосходят по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и желчегонным действием. Этих кислот в грушах содержится от 30 до 80 мг%.
Но главное богатство груши — это арбутин, способный предупреждать заболевание почек и мочевого пузыря.
Груши богаты калием, препятствующим отложению солей в тканях почек и печени, содержат в довольно значительных количествах железо и марганец.
Груша популярна как хорошее противовоспалительное, закрепляющее средство, что обусловлено высоким содержанием в ней дубильных веществ.
 
Вареные и печеные груши рекомендуется употреблять при бронхитах как противокашлевое средство.
Значительная часть сбора груш идет на приготовление сухофруктов, которые содержат до 30% сахара.


 
След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019345 секунд