КОНФИТЮРЫ
Конфитюр — это разновидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены полностью разваренные ягоды (земляника, малина) или очень мелко порезанные, но не протертые фрукты (яблоки, груши).
Сироп для конфитюра варят из сока (на 1 кг сахара — 1 стакан сока). Готовность сиропа определяют, сливая его с ложки. Если последняя капля сиропа образует «нитку» — сироп готов.
Конфитюр лучше готовить методом многократной варки, т. к. при этом кусочки плодов лучше сохраняют консистенцию. Для перемешивания конфитюр периодически снимают с огня и вращают посуду круговыми движениями.
Если кусочки плодов не всплывают на поверхность, а равномерно распределены в сиропе, конфитюр готов. Его горячим раскладывают в банки и обвязывают целлофаном, смоченным в водке. Хранят его, как и джем, в сухом прохладном месте.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.030245 секунд