Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин К (филлохиноп)
Витамин К (филлохиноп)

Витамин К увеличивает содержание протромбина в крови, повышает способность крови к свертыванию, способствует заживлению ран. Суточная потребность человека в витамине К составляет 0,2—0,3 мг. Основным источником витамина К является пища растительного происхождения, а также синтезирование его микрофлорой кишечника. Содержание витамина К в некоторых продуктах (в мг на 100 г продукта).

Шпинат 4,5                                           Соя (бобы) 0,2
Капуста 3,2                                           Земляника 0,12
Крапива 3,2                                           Горошек зеленый 0,1—0,3
Облепиха 0,8—1,2                                Морковь 0,1
Арония 0,8                                            Петрушка 0,1
Черная смородина 0,7—1,2               Картофель 0,08
Помидоры 0,4—0,8                             Плоды шиповника 0,08
Яйца куриные 0,2                                Молоко коровье 0,002


Витамин К устойчив к нагреванию, но разрушается на свету.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.027203 секунд