Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин Вс повышает содержание в мышцах креатина, играющего важную роль в мышечной деятельности. Он также стимулирует образование лейкоцитов крови при их пониженном содержании, предупреждает нервные заболевания, оказывает профилактическое действие. Суточная потребность взрослого человека в витамине Вв составляет 2 мг.
Содержание витамина В6 в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта)

Дрожжи пивные сухие 4—5,5          Петрушка зеленая 0,18
Печень крупного                              Капуста белокочанная 0,15
рогатого скота 4,0                         Лук зеленый 0,15
Бананы 1,3                                       Смородина черная ОДЗ
Мясо крупного                                 Морковь красная 0,13
рогатого скота 0,9                        Лук репчатый 0,12
Соевые бобы (зрелые) 0,9             Помидоры 0,10
Бобы (зеленые) 0,55                       Виноград 0,09
Шпинат 0,3                                     Яблоки зимние 0,08
Груши 0,3                                        Малина 0,07
Картофель 0,3                               Земляника 0,06
Салат кочанный 0,2  


Витамин В6 неустойчив к действию света.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055482 секунд