Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Сливы arrow СЛИВЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
СЛИВЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
Из слив удалить косточки, разрезать на 3—4 части и заполнить ими банки на две трети объема. Заранее приготовить яблочное пюре, добавить в него сахар и специи по вкусу, довести до кипения и заполнить им банки так, чтобы оно не доходило до краев горловины на 1—1,5 см. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 35 мин., двухлитровые — 40 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг слив — 1 кг яблок, ОД кг сахара, лимонная цедра и корица по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020275 секунд