Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды плотно засыпать в банки, залить горячим сиропом и сразу стерилизовать: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
Для сиропа: на 1 л воды — 1 кг сахара и 0,2 стакана сока черной смородины (для насыщения цвета).


Рецепт № 2
Приготовить сок, подогреть, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 3—5 мин. и залить этим сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
Состав заливки: на 1 л сока — 0,5 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020459 секунд