Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow ПОВИДЛО ИЗ РЯБИНЫ, ЯБЛОК И МОРКОВИ
ПОВИДЛО ИЗ РЯБИНЫ, ЯБЛОК И МОРКОВИ
Ягоды рябины бланшировать 3—4 мин. в подсоленной воде (15—20 г соли на 1 л воды) и сразу промыть в холодной воде. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину, морковь нарезать кусочками и бланшировать до мягкости.
Рябину, яблоки и морковь залить водой и варить под крышкой до полной мягкости, затем горячую массу протереть через дуршлаг. Полученное пюре поставить на слабый огонь, варить 7—8 мин., добавить сахар и варить до готовности.
На 1 кг рябины — 0,5 кг яблок, 0,2 кг моркови, 1 кг сахара и 0,4 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017166 секунд