Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черника arrow ЧЕРНИКА С ЯБЛОКАМИ
ЧЕРНИКА С ЯБЛОКАМИ
Кислые яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, бланшировать в кипящей воде, затем сразу охладить в холодной. Ягоды перемешать с подготовленными яблоками и уложить в банки по плечики. Свежеотжатый яблочный сок нагреть до температуры 70'С, растворить в нем сахар и залить содержимое банок. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двух- и трехлитровые — 20 мин.
На 1 кг черники — 0,25 кг яблок.
Состав заливки: на 1 л яблочного сока — 0,3 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018269 секунд