Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин К (филлохиноп)

Витамин К увеличивает содержание протромбина в крови, повышает способность крови к свертыванию, способствует заживлению ран. Суточная потребность человека в витамине К составляет 0,2—0,3 мг. Основным источником витамина К является пища растительного происхождения, а также синтезирование его микрофлорой кишечника. Содержание витамина К в некоторых продуктах (в мг на 100 г продукта).

Шпинат 4,5                                           Соя (бобы) 0,2
Капуста 3,2                                           Земляника 0,12
Крапива 3,2                                           Горошек зеленый 0,1—0,3
Облепиха 0,8—1,2                                Морковь 0,1
Арония 0,8                                            Петрушка 0,1
Черная смородина 0,7—1,2               Картофель 0,08
Помидоры 0,4—0,8                             Плоды шиповника 0,08
Яйца куриные 0,2                                Молоко коровье 0,002


Витамин К устойчив к нагреванию, но разрушается на свету.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.052813 секунд