Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:23
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И ФРУКТОВ
Аронию бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде и охладить холодной водой. Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину и бланшировать в кипятке 5—6 мин., охладить в холодной воде.
Подготовленные аронию, яблоки и груши уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 35 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг аронии — 0,2 кг яблок, 0,2 кг груш.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.099032 секунд