Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:22
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ С МОРКОВЬЮ
Подготовленную бруснику бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде, переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить 9—10 мин.
Морковь порезать маленькими кубиками, бланшировать 10 мин. в кипящей воде, переложить в кастрюлю с брусникой, перемешать и варить до готовности.
Горячий джем переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг брусники — 0,6 кг моркови и 0,5 кг сахара.




 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.062197 секунд