Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:14
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СОК ИЗ ГРУШ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Груши нарезать мелкими дольками или пропустить через мясорубку, сильно распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Потом добавить красную смородину и нагревать, пока они пустят сок. Всю массу в горячем виде протереть через сито, смешать с сахаром, нагреть до первых признаков кипения и разлить в банки.
Пастеризовать при температуре 90'С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитт ровые — 35 мин.
На 1 кг груш — 1 кг красной смородины и 1 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.052961 секунд