Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow СОК ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
СОК ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
Подготовленные ягоды рябины бланшировать 3—5 мин. в кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), затем сполоснуть их в холодной воде, пропустить через мясорубку, отжать из них сок и профильтровать его.
Полученный сок из рябины смешать с яблочным соком, полученную смесь подогреть, добавить сахар по вкусу. Разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые 25 мин.
На 1 л сока из рябины —2 л яблочного сока, сахар по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018812 секунд