Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow СОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
СОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
В эмалированной кастрюле размять ягоды, мезгу дважды отжать на прессе, профильтровать. В сок добавить сахар, нагреть до 100°С и кипятить 2—3 мин. Горячий сок сразу расфасовать и укупорить.
На 1 л сока — 0,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды раздавить, добавить воду, на слабом огне нагреть до 60—Й5°С и выдержать при этой температуре 30 мин. Затем сок отжать, снять с осадка, профильтровать, разлить в банки. Пастеризовать полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг ягод — 1 стакан воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017144 секунд