Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:14
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Груши с плотной мякотью очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину и опустить в кипящую воду на 12—15 мин., затем сразу охладить в холодной воде. Мелкие груши резать не надо.
Приготовить сахарный сироп, залить им груши и выдержать их в сиропе 4—5 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5— 6 мин. и отставить на 2—3 ч. Так проделать еще 3 раза. Зятем доварить до готовности. Перед окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту.
На 1 кг груш — 1,2 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056101 секунд