Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:22
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ СО СЛИВАМИ
Подготовленную бруснику и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить в банки. Для приготовления сока в эмалированную кастрюлю положить бруснику, залить 3 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сок отжать и развести в нем сахар.
Банки с брусникой и сливами залить заливкой. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
Состав заливки: на 1 л брусничного сока — 0,35 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные мелкие сыроежки отваривают 6—-7 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Затем грибы вместе с очищенными мелкими луковицами опускают в кипящий маринад, последним вливают уксус, варят 1—2 мин. Затем грибы и лук раскладывают в емкости, маринад доводят до кипения, заливают им грибы. Банки сразу закрывают и хранят в холодном месте.
Для приготовления маринада — на 1 л воды требуется 60 г соли, 10 г сахара, 500 г столового уксуса.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.052263 секунд