Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин В5 (пантогеновая кислота)
Витамин В. влияет в значительной степени на функции печени, надпочечников, слизистых оболочек и кожи. Суточная потребность у взрослого человека составляет около 10 мг.
Содержание витамина В. в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):

Смородина черная 0,4      Помидоры 0,25
Картофель 0,3                  Малина 0,2
Абрикосы 0,3                     Земляника 0,18
Огурцы 0,27                      Капуста белокочанная 0,18
Морковь красная 0,26     Слива 0,15

 
Основным источником витамина В5 являются мясные и молочные продукты, а также куриные яйца.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.051382 секунд