Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow МОРКОВНЫЙ НАПИТОК
МОРКОВНЫЙ НАПИТОК
Морковь мелко натереть, залить холодной кипяченой водой и настаивать 2 ч. Отжать сок, добавить в него лимонную кислоту и нагреть до 80—90°С, но не более.
Разлить сок в подготовленные банки, закрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 80—85°С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин.
Запомните: перегревать напиток ни в коем случае нельзя, т. к. он сразу меняет вкус. Горячие банки укупорить и сразу охладить.
На 1 кг моркови — 3—4 г лимонной кислоты. Ее можно заменить клюквенным соком.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.033334 секунд