Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow ИСКУССТВЕННАЯ СУШКА ЯБЛОК
ИСКУССТВЕННАЯ СУШКА ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать поперек кружочками толщиной 5'—6 мм и сразу опустить в подсоленную или подкисленную воду (10 г соли или 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем их бланшировать 2—3 мин. в кипятке и сразу остудить в холодной воде. Подготовленные так яблоки быстро сохнут.
Яблоки разложить в один слой на ситах или поддонах и сушить при температуре 80—85°С. Когда испарится две трети воды температуру снизить до 55'С. Весь процесс сушки длится 8—10-часов. Хорошо высушенные яблоки содержат не более 20% воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019711 секунд