Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:11
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КАЛИНА
Калина — широко распространенное, но незаслуженно забытое садоводами ягодное растение. Ягоды ярко-красные, горьковато-сладкие на вкус, после замораживания съедобные.
Ягоды содержат много витамина С (до 70 мг%) и особенно витамина Р (до 400 мг%). Сок и отвар ягод с медом надо пить при простуде, кашле, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, внутренних и носовых кровотечениях.
При болезнях кожи и язвах применяются 10—20%-ные растворы сока из ягод. Ягоды улучшают работу сердца, полезны при неврозах, сосудистых спазмах и гипертонии.


 
< Пред.

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055889 секунд