Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Облепиха arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Рецепт Ле 1
Облепиху сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8—10 ч. Ягоды отделить от сока. Сок с остатками сахара довести до кипения, положить в него ягоды и, помешивая, варить до готовности в один прием.
На 1 кг облепихи — 1,4 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Ягоды залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 5—6 ч. Слить сироп, довести до кипения, дать сиропу остыть. Затем в него положить ягоды и варить на слабом огне до готовности.
На 1 кг облепихи — 1,5 кг сахара и 0,5 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.034441 секунд