Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:11
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ИРГА
Ирга — широко распространенное ягодное растение. Ягоды синевато-черные с нежной кожицей приятного пресно-сладкого вкуса.
Ирга богата Р-активными соединениями (до 1000 мг%), витамином В2 (до 10 мг%) и в то же время содержит очень мало кислоты. Поэтому при консервировании ирги надо обязательно добавлять лимонную кислоту или сок кислых ягод.
Ирга обладает вяжущими свойствами и употребляется в качестве закрепляющего средства, а отвары применяют при полоскании полости рта при стоматитах и ангинах. В ирге содержатся вещества, обладающие антисклеротическим действием.


 
< Пред.

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.068299 секунд