Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин РР (никотиновая кислота)

Витамин РР является составной частью ферментов, принимающих участие в углеводном обмене, оказывает влияние на содержание сахара в крови, на функции печени, поджелудочной железы, используется для профилактики и лечения подагры и т. д. Суточная потребность человека в витамине РР составляет 15—25 мг.
Содержание витамина РР в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):

Дрожжи пекарские              Петрушка зеленая 0,7
сухие 40,0                             Малина 0,6
Печень говяжья 15,0          Морковь красная 1,0
Мясо 4,0                               Картофель 1,0
Гречка 4,0                            Слива 0,6
Соя (бобы) 3,0                     Помидоры 0,6
Пшеничный хлеб 2,0—2,9  Облепиха 0,5
Фасоль 2,0                           Шпинат 0,5
Горох (сухой) 1,8                 Шиповник 0,5
Горошек зеленый 1,3         Свекла 0,5
Капуста белокочанная      Яблоки 0,3
(поздняя) 0,74                     Вишня 0.3


Никотиновая кислота устойчива к внешней среде, выдерживает продолжительное хранение, тепловую обработку продуктов.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

В предлагаемом разделе описаны самые разнообразные способы домашнего консервирования  ягод, фруктов, овощей и  грибов  заимствованные из солидных изданий, газет и журналов за многие десятки лет, а также из личной практики.
Сколько людей, столько и вкусов. Выбирайте, что Вам по душе, но соблюдайте основные правила консервирования.

Актинидия , Апельсины , Арония , Барбарис , Брусника , Виноград , Вишня , Груша , Еживика , Жималость , Земляника , Ирга , Калина , Кизил , Клюква , Крыжовник , Лимонник , Малина , Облепиха , Рябина , Сливы , Смородина , Черная смородина , Черника , Шиповник , Яблоки .

Арбуз , Баклажаны , Горошек зеленый , Дыня , Кабачки , Капуста белокачанная , Капуста цветная , Лук , Мангольд , Морковь , Мята перечная , Огурцы , Патиссоны , Перец овощной , Петрушка , Помидор .

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056238 секунд