Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Малина arrow ПОВИДЛО ИЗ МАЛИНЫ.
ПОВИДЛО ИЗ МАЛИНЫ.
Для его приготовления можно использовать мятые, перезрелые, поврежденные, но не гнилые ягоды.
Ягоды растереть деревянной ложкой. В посуду для варки влить воду, добавить пюреобразную массу малины и перемешать. Массу варить на сильном огне около получаса, сначала без сахара, периодически помешивая. Добавить сахар, довести до такой густоты, чтобы она с деревянной ложки падала кусками, а не тянулась. Снять с огня и горячим разложить в банки.
Для придания аромата положить апельсиновую или лимонную цедру и быстро размешать.
На 1 кг малины — 0,5 кг сахара и 0,1 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019339 секунд