Главная arrow Методы консерв-ния arrow ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА
ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА
Горячая заливка применяется для консервирования целых фруктов и овощей, заливаемых сиропом или маринадом.
В горячие, подготовленные банки емкостью 2—3 литра укладывают ягоды, фрукты или овощи, заливают их  кипятком, накрывают крышками и выдерживают 5 мин. При этом температура содержимого в банке поднимается до 55°С. Затем осторожно сливают остывшую воду и залиить кипящий сахарный сироп или маринад. Через 3 минуты сироп сливают, доводят до кипения, снова заливают им плоды и укупоривают банки. Потом банки переворачивают и ставят крышкой вниз для остывания.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018857 секунд