Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:22
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

Рецепт № 1
Ягоды брусники бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и сахар, варить на слабом огне до готовности в один прием.
 
Перед окончанием варки добавить приправы. На 1 кг брусники — 1 кг сахара, ОД л воды, лимонная цедра или гвоздика по вкусу.
Рецепт № 2


Бруснику бланшировать в кипятке 2—3 мин. и залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из 75% сахара от нормы, отставить варенье на 10—12 ч.
В варенье добавить сахар до нормы и варить до готовности.
На 1 кг брусники — 1,5 кг сахара и 0,3 л воды.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.077619 секунд