СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ягоды размять или пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до 50—60°С, через полчаса довести до кипения и варить 5—10 мин. Охладить и выдавить сок. При наличии мясорубки с насадкой можно просто отжать сок.
В полученный сок добавить сахар, для цвета — сок черной смородины или вишни и пастеризовать при 85—90°С полулитровые банки 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые —20 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,2 кг сахара, 0,3 л воды, сок для подкрашивания — 3—4 столовые ложки.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017980 секунд