Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow ШОРЕ ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
ШОРЕ ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
Ягоды рябины бланшировать 5—6 мин. в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Затем сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и распарить под крышкой до их растрескивания. Протереть через сито.
Приготовить яблочное пюре. Оба пюре смешать, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на слабом огне 20—25 мин.
Пюре расфасовать в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг рябины — 3 кг яблок и 1,3 кг сахара


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018951 секунд