Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:11
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Свежеотжатые соки снять с осадка и профильтровать, смешать, добавить сахар и на слабом огне варить до готовности. Разлить в горячем виде и укупорить.
На 1 л земляничного сока — 1л сока красной смородины и 1,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Для приготовления этого желе берут белоплодные сорта красной смородины.
Свежеотжатые соки поставить на несколько часов в холодное место, с помощью сифона снять с осадка, смешать с сахаром и на слабом огне варить до готовности, снимая пену. Разлить в горячем виде и укупорить.
На 1 л земляничного сока — 1л красносмородинового сока и 2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.071824 секунд