Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:13
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ПОВИДЛО ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Для его приготовления можно использовать мятые, перезревшие, поврежденные (но не гнилые) ягоды земляники.
Ягоды растереть деревянной ложкой. В посуду для варки влить воду и добавить пюреобразную массу земляники, перемешать. Массу варить на сильном огне около 30 мин. сначала без сахара, периодически помешивая. Добавить сахар. Довести до такой густоты, чтобы повидло с деревянной ложки падало кусками, а не тянулось. Снять с огня и горячим разложить в банки.
Для придания аромата положить лимонную или апельсиновую цедру и быстро размешать.
На 1 кг земляники — 0,5 кг сахара и 0,5 стакана воды.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055037 секунд