Главная arrow Овощи arrow Арбуз arrow ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Корки арбуза очистить от кожуры, порезать на кусочки, опустить в 70%-ный сахарный сироп и варить до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
Затем их отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в один ряд на листе и подсушить при комнатной температуре или в духовке при температуре 35—40°С в течение 12—24 ч.
 
корочки обсыпать сахарной пудрой, перемешать и вновь подсудить, не подогревая. Сложить в банки, закрыть их пергаментной оумагой.
На 1 кг арбузных корок — 100 г сахарной пудры. Для сахарного сиропа: на 1 л воды — 2,3 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019327 секунд