Главная arrow Овощи arrow Капуста белокачанная arrow КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Подготовленную капусту нашинковать. Перец очистить от семян, бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде и сразу остудить в холодной воде, лук очистить и порезать.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль, уложить в банки до плечиков, слегка приминая. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг капусты — 1 кг красного перца, 150 г лука, 60 г соли, 3 г семян укропа.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л 9%-ного уксуса, 0,25 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017401 секунд