Главная arrow Овощи arrow Капуста белокачанная arrow КАПУСТА КВАШЕНАЯ УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
КАПУСТА КВАШЕНАЯ УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
Кочаны капусты разрезать на куски в 200—250 г, мелко порезать петрушку, чеснок, хрен, свеклу. Все овощи плотно сложить в эмалированное ведро.
Теплым рассолом залить капусту, накрыть деревянным кружком, положить груз. Оставить ведро на двое суток при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычайного малинового цвета.
На 1 кг капусты — 12 г чеснока, 13 г хрена, 10 г зелени петрушки, 40 г красной свеклы, 1 маленький стручок горького перца (по желанию).
Для приготовления рассола: на 1 л воды — 60 г крупной соли и 40 г сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016795 секунд