Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow МАРМЕЛАД ИЗ РЯБИНЫ
МАРМЕЛАД ИЗ РЯБИНЫ
Ягоды рябины 12—15 мин. бланшировать в кипящей воде, затем переложить в кастрюлю, размять деревянным пестиком, добавить немного воды и на слабом огне варить 3—5 мин. Затем рябину протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.
Ягодную массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместить в духовку, нагретую до 65—70"С, на 30—40 мин.
Подсохший мармелад обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и порезать. Хранить в закрытой упаковке в сухом месте.
На 1 кг рябины — 0,5 кг сахара, 0,2 л воды, ванильный сахар по вкусу.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020511 секунд